Директор ООО «Озерский Завод Энергоустановок» Алла Алявдина: «Задаем вектор развития».

Озерский завод энергоустановок Специалисты консалтинговой группы «Резалт» и ООО «Синтез» пообщались с директором предприятия ООО «Озерский Завод Энергоустановок», в рамках проведения расчета индекса технологической готовности. Напомним: консультанты этих rкомпаний выиграли тендер на проведение аудиторских проверок, в виде расчета индекса технологической готовности, на тринадцати промышленных предприятиях Челябинской области.

- Алла Владимировна, кто формировал штатное расписание структуру? Из каких задач при их создании вы исходили?

Алявдина Алла Владимировна (далее - Алявдина А.Л.) - Мы постоянно находимся в динамике, в движении и задаем определенный вектор развития. Мы понимаем, что промедление сродни смерти. Но в определенный момент мы, дойдя до определенной точки, поняли, что нам и нашим партнерам нужно учиться. Тогда мы приглашали аудиторов из Челябинска, которым высказывали свои пожелания. Специалисты-консультанты ставили им реперные (контрольные) точки, которые мы отрабатывали. Тогда же мы, совместно, с экспертами, сформировали штатное расписание, исходя из амбиций завода и собственников предприятий, куда бы мы хотели прийти развиваться. Отмечу: над формированием целей и задач и над построением общего вектора развития мы работаем уже четвертый год. Радует, что директорский состав предприятий и команда партнеров очень сильные. Порою, не я, а они двигают меня на новые свершения. Думаю, что так и должно быть на хорошем и качественном пр. Все рабочие вопросы мы решаем оперативно и сообща, прямо на совещании рабочих групп, в которых нет формальных передвижении, а есть четко отработанная структура.

- Озерск – закрытый моногород. Как подобная отгороженность отражается на работе Вашего предприятия?

Алявдина А.Л. - В настоящее время стало проще, так как мы уже крепко стоим на ногах и известны не только в Озерске, но и во всей Челябинской области. К тому же нас поддерживает Министерство промышленности и природных ресурсов области. В принципе, мы заявляемся достаточно громко и это облегчает нашу деятельность. Но на начальном этапе было сложно: многие нам не доверяли, полагая, что мы можем разместить заказ и исчезнуть. Причем проблемы недоверия остаются до сих пор: партнеров завести не так просто, ведь только документальные вопросы могут отнять пару месяцев, а тендеры и аудиторские проверки проходят здесь и сейчас. Также, за счет закрытости города, заводы-конкуренты могут искажать информацию о нашем предприятии, распуская слухи, что у нас есть лишь гараж и цех по производству отверток. И в этом их не могут разубедить никакие фотографии и прочие официальные источники информации.

- У Вас также действует программа «Дети ОЗЭУ», подразумевающая помощь в оплате лечения больных ребят. Почему Вы решили вкладывать средства в благотворительность?

Алявдина А.Л. - Все началось с того, что ко мне стали обращаться люди с подобными проблемами. И я им помогала, как частное лицо, по мере своих сил. Однако я поняла, что могу помочь большему количеству детей в рамках формата целого завода. Каждый год, независимо от уровня дохода, мы выделяем средства для этих благих целей, ведь кроме нас им помочь некому.

                                    

Озерский завод энергоустановок