Алгоритм внедрения бережливого производства

Этапы внедрения Бережливого производстваВнедрение бережливого производства — многоплановый и сложный процесс, включающий в себя множество этапов. Но точно ли Вы знаете, как внедрять бережливое производство у себя в компании?

Деннис Полл Хоббс, популярный Лин-эксперт из США, проводивший консалтинг компаний Nissan и General Electric, приводит свою пошаговую инструкцию внедрения бережливого производства.

Первый шаг. Инициирование и старт инициативы.

На этой стадии необходимо сформировать четкую стратегию и видение будущего своей компании. На ней определяется набор и обучение команды пионеров по внедрению бережливого производства. Одновременно обрисовывается комплекс задач и полномочий каждого члена отряда по внедрению бережливого производства. Разрабатывается программа бережливого производства. На этом этапе внедрения бережливого производства начинается сбор сведений, используемых при проектировании системы, перемещения товара по производственной линии с помощью карточек канбан.

Второй этап. Обдумывание производственных процессов, сырья и выпускаемой продукции.

Здесь необходимо произвести комплекс документов, описывающих процесс производства. На этой стадии Вы должны представить подробный план будущего бережливого производственного процесса с учетом всех вариантов его развития, учитывая брак и повторную обработку. Также нужно произвести видовую сортировку всей изготавливаемой продукции и отходов от ее производства. Отдельно выделите точки расхода и прихода сырьевых и прочих компонентов, хронометраж пополнения и расхода производственной системы Канбан.

Третий этап. Завершающая проверка

На этой стадии нужно окончательно собрать всю необходимую информацию и согласовать все решения по выпуску ассортименту, объемам и времени производства на подопытной бережливой линии.

Все принятые нормы и параметры по хронометражу и объемам производства необходимо окончательно задокументировать. Тогда Вы сможете определиться со всеми компонентами для внедрения системы Канбан и последовательностью вытягивания для целевой зоны. Также нужно окончательно просчитать весь план линии бережливого производства.

Четвертый этап. Непосредственная планировка линии бережливого производства.

Запускаемые производственные мощности должны иметь точный макет, а система канбан — план своей реализации.

Пятый этап: Начало эксплуатации бережливой линии.

Перед этим нужно проверить скоординированности всех звеньев этой бережливой линии, Необходимо также проверить эргономику планировки и правильность распределения всех необходимых задач. Далее Вы должны разработать стратегическое планирование бережливого производства: планы по сокращению объемов незавершенных производств и их постоянного совершенствования.

Завершающий этап: Усвоение внедрения бережливого производства.

На этой стадии идет проверка функционирования созданной бережливой линии. При необходимости необходимо провести корректировку существующего плана внедрения бережливого производства.

Получите консультацию по внедрению бережливого производства у специалиста.