Андрей Реус: «Прежде всего я ученик, а потом бизнесмен и управленец»

Андрей РеусГлавный редактор сайта консалтинговой группы «Резалт» пообщался с бывшим главой корпорации «Оборонпром» и экс-заместителем российского министерства энергетики и нашим земляком Андреем Георгиевичем Реусом.

— Мухаметнурова Оксана (МО) - При всех своих регалиях и имеющимся колоссальном опыте Вы не медийная личность. Почему?
Реус Андрей Георгиевич (Реус А.Г.)- А зачем мне это нужно?

— МО - Чтобы пропагандировать и распространять свои бизнес-идеи...
Реус А.Г.- Мы занимаемся образованием в различных местах и оно не нуждается в пропаганде. Наша задача — правильно организовать процесс обучения. Если бы это был образовательный формат, нуждающийся в массовой трансляции, например, в форме ликбеза, то это можно было бы активно рекламировать. Но в подобной массовой форме образование не работает. Оно функционирует только если проводить систематическую организационную работу на местах. А она не требуют рекламы, а нуждается в действии и людях, которые могут ее организовать. А их газетами не привлечешь.

— МО - На данный момент Вы выбрали образовательную сферу. Что из своих профессиональных принципов Вы передаете молодежи?
Реус А.Г. - Мы работаем в определенной образовательной технологии, заложенной нашими учителями. Мы трудимся в разных школах СМД-педагогики, разработанной Георгием Петровичем Щедровицким и потихоньку продвигаем СМД-педагогику. Четверть века (то есть 25 лет, - прим.авт) мы воплощаем ее в Тольятти. Сейчас мы считаем возможным развить и продвигать ее в Челябинске. Это моя общественная работа, но она очень важна. На образовании я деньги не зарабатываю, а, наоборот, трачу. Недавно я был в Киеве: там умер мой ближайший друг сильнейший специалист по образовательным технологиям, но мы планируем продолжить там его дело. Эти образовательные технологии очень завязаны на человеке. Вот мы поставили задачу: в ближайшие три года внедрить автономную систему образовательных технологий, чтобы она работала без моего присутствия и участия моих коллег и товарищей.

— МО - Сейчас модно внедрение бережливого производства, американский подход...
Реус А.Г. - Лучше всего эта концепция описана и проработана у японцев, например, в компании Toyota... Но она касается области образования, но не затрагивает сферу управления. А с моей точки зрения ее нельзя игнорировать: в мире произошла управленческая революция, которую многие из нас не заметили. Теперь продвинутые управленцы используют технологии управленческого мышления. Бережливое производство (lean) — одна из них, представляющая формализованный, но рациональный подход к управлению.

— МО - Какие еще технологии управления Вы бы также отметили?
Реус А.Г. - В последнее время популярностью пользуется Stage-Gate (Стейдж Гейт). Она довольно современна, но еще в 1961 году наш учитель, Георгий Петрович Щедровицкий, писал о необходимости появления технологии мышления. Тогда же, в 1961 году, была опубликована его статья в «Известиях» о технологии мышления. Она была сформирована в виде предложений к программе ЦК КПСС о введении логики в образовании для того, чтобы дальше можно было заниматься типологизацией мышления. Но программа не была принята ЦК КПСС, зато сейчас весь мир движется в этом направлении. Я продолжаю его труды: недавно написал статью, в которой есть раздел, посвященный технологиям управленческого мышления. Я там отметил, что произошла революция в управлении и если сначала технологизации подвергалось лишь производство, то теперь и управление технологизировано уже на 80 процентов.

— МО - Это более высокая ступень...
Реус А.Г. - Да, это следующий этап технологизации. И тот, кто понимает это, тот современен.

— МО - Явно портрет самого управленца, вследствие таких революции, поменялся…
Реус А.Г. - Эта революционная перемена в управлении, конечно, требует перемен от самого управленца и освоения им новых навыков грамотного управления. И это, конечно, меняет подход к его профессии.

— МО - Вы ещё курировали дорожное хозяйство...
Реус: - Я почти всё курировал.

— МУ - Ну это одна из сфер, которая никогда не потеряет своей актуальности. У вас есть интересный подход, где рассматриваете дорогу не как отдельный, а комплексный объект.
Реус: - Я давно написал докторскую диссертацию, где доказал следующий тезис: чтобы дороги существовали ими нужно правильно управлять. Если ты управляешь грамотно, то можно даже не сверхъестественными средствами достичь результата. А если управление плохое, без технологий, то тогда денег можно тратить сколько угодно, а результата не будет. Еще давно известна расхожая фраза о дураках и дорогах, а я добавлю афоризм одного бизнесмена: убери дурака с дороги и они будут.

— МО - А что по-вашему означает «грамотно управлять?»
Реус А.Г. - Это значит по норме. Все технологии управленческого мышления уже изложены, как говорится, бери и пользуйся. Нам нужно осознать: управление — очень сложный труд, требующий бесконечного и постоянного образования, Искусству управления надо учиться и самому быть современным и образованным. А наша современная система управления, к сожалению, однобока: она рисует образ руководителя, занявшего свое место с автоматом и отбивающегося от всех остальных. Это неправильная точка зрения и она все портит. На самом деле управленец — это трудящийся человек, который постоянно получает новые знания, старается приобщиться к мировому разуму и взять оттуда что–то полезное. Если он этого не делает, то никакого грамотного функционирования экономики не будет.

— МО - На Ваш взгляд грамотные управленцы – это путь к развитию и экономики и страны в целом?
Реус А.Г. - Я считаю, что если в стране будет достаточно профессиональных управленцев, то у нее есть перспективы для дальнейшего развития, если не будет, то она будет в кризисе.

— МО - Получается, что малый и средний бизнес тоже может ориентироваться на принципы этого грамотного управления…
Реус А.Г. - Не то, что может, а обязан. На мой взгляд, использование технологий управленческого мышления — это обязательное условие его существования.

— МО - Из Ваших слов выходит, что технология управленческого мышления это универсальная парадигма?
Реус А.Г. - Нисколько. У нее есть множество разновидностей и все они описаны. Как говориться, берите и пользуйтесь на здоровье. Эти технологии управления можно перенести также просто, как и производственные. Поэтому я призываю всех осуществлять трансферы этих технологий управленческого мышления.

— МО - Как я понимаю, этот мощную теоретическую базу в Вас вложил Ваш учитель Георгий Петрович Щедровицкий. Но, может, вспомните и другие его ключевые постулаты, которые Вы применяете.
Реус А.Г. - Их нельзя вычленить отдельно. Человек создал методологическую систему. Поэтому лучше не «вырывать» отдельные мысли из контекста, а работать в той традиции, которую создали твои учителя, внимательно относиться и следовать тем идеям, которые они создали. То есть двигаться дальше, но следовать традициям. Георгий Петрович создал достаточно, чтобы пользоваться этим лет триста. Но нужно учесть, что работал не только он, а целая группа ученых. Еще в 1949 -1953 годах была объявлена программа содержательно-генетической логики и в ней трудились такие люди как А.А. Зиновьев, Г.П. Щедровицкий, М.К. Мамардашвили, Б.А. Грушин. Это же ученые такого уровня, которых сейчас подавно нет.

— МО - Вы растите, готовите управленцев. Но обращаются ли к Вам уже сформировавшиеся, как они считают, бизнесмены?
Реус А.Г. – С ними обычно работают в корпоративных университетах. Ведь то, что дают в школах и даже ВУЗах – это лишь начальный этап, азы, которые позволяют идти дальше, но при условии если человек будет много работать. Я же предпочитаю работать с действующими предпринимателями, но поскольку ушел из жизни мой друг, я взял на себя работу со студентами. Можно сказать, что это вынужденная мера.

— МО – А она вам не по вкусу?
Реус А.Г. - Ну нет, сейчас мне уже даже нравится. И симпатичные девушки, красивые... Смотришь на них и хочется поработать. (улыбается). Но на самом деле работа с уже действующими предпринимателями тоже очень интересна, так как управленческие навыки хорошо усваиваются хорошими инженерами, что позволяет им становиться приличными управленцами. Во время моей работы в «Оборонпроме» у нас также был корпоративный университет. Но поскольку я уже три года не работаю в этой большой системе, а тружусь в более компактных отраслях, но, тем не менее, я также применю элементы корпоративных университетов и они всегда работают. Самым великим управленцем в этой области был Джек Уэлч — недавний генеральный директор «General Electric». Сейчас он ушел на пенсию и занялся образовательным бизнесом, создав корпоративный университет. Каждая крупная компания имеет корпоративный университет. Кто-то афиширует это, а кто-то нет...

— МО – Что Вы понимаете под корпоративными университетами?
Реус А.Г. – Это система подготовки управленцев в каждой корпорации. У приличных компаний, я имею в виду. Она может базироваться на тех или иных принципах. Я считаю, что есть две современные технологии, которые определяют современное мироустройство: управленческие и педагогические технологии. И я передаю педагогические технологии, а также схемы подготовки людей в те компании, с которыми взаимодействую. Но я работаю только там, где есть доля моего капитала и моя прямая заинтересованность.

— МО - А вы сами себя кем ощущаете: бизнесменом, общественным деятелем, политиком...
Реус А.Г. - Я не политик, ни в коем случае!

— МО - То есть вы разделяете четко и политику и бизнес?
Реус А.Г. - Однозначно.

— МО - Или Вы преподаватель, методолог?..
Реус А.Г. - Я ученик Георгия Петровича Щедровицкого и стараюсь действовать так, чтобы слово «ученик» звучало гордо. И этого мне достаточно. Ну я еще и бизнесмен. В этом качестве я практикую все усвоенные теоретические разработки.

Беседовала: Мухаметнурова Оксана.

Справка: Реус Андрей Георгиевич
Родился: 10 мая 1960 года в Челябинске.
Образование: экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1983 г. кандидат экономических наук;
Карьера: 1983-1991 - Челябинский тракторный завод

1991-1992 гг. - консультант Урало-Сибирского регионального дома экономической и научно-технической пропаганды (г. Челябинск);
1992-1994 гг. - заместитель директора Методологического культурно-образовательного центра «Сеть-1» (г. Челябинск);
1994-1998 гг. - финансовый директор Международной академии бизнеса и банковского дела (г. Тольятти);
1998-1999 гг. - заместитель руководителя Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ;
1999-2004 гг. - руководитель Секретариата первого заместителя, затем — заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Христенко;
3 апреля 2004 г. (по распоряжению Правительства РФ) назначен заместителем Министра промышленности и энергетики РФ,
Ноябрь 2004 г. был избран председателем Cовета директоров ОАО «Зарубежнефть», в октябре 2006 г. - председателем Совета директоров ОАО «АК "Транснефтепродукт"»;
21 сентября 2007 г. (по распоряжению Правительства РФ) был переведен на должность главы ОПК «Оборонпром»;
Апрель 2004 г. - сентябрь 2007 г. - заместитель Министра промышленности и энергетики РФ.

Награды:
орден Почета (2006),
медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2006).

Андрей Георгиевич Реус