Быстрая переналадка (SMED) как инструмент бережливого производства

Быстрая переналадкаSMED (single minute exchange of die) или быстрая переналадка является элементом бережливого производства, который связан с переналадкой техники. Основная задача SMED - сокращение срока переналадки, то есть времени, требуемого для перенастройки оборудования. Срок переналадки - временной простой, возникающий между производством деталей различного типа на одном и том же оборудовании.

Метод призван не только снизить простои оборудования, которые происходят на время переналадки, но и отказаться от необходимости производить большие партии одного типа деталей впрок, чтобы уменьшить число переналадок для начала выпуска второго типа деталей и избежать временных потерь связанных с ней. Таким образом, можно сэкономить на складировании и транспортировке готовых деталей. а значит снизить издержки производства продукции.
Переналадку по типу операций разделяют на внутреннюю и внешнюю.

  • Внутренняя наладка – операции, выполняемые только на приостановленном оборудовании. 
  • Внешняя переналадка – манипуляции, выполняемые на разных станках и без остановки основного оборудования.

SMED выделяет следующие методы:

  1. Разделение переналадки по типу операции на внутреннюю и внешнюю. Он предполагает разделение операций на два вида: внешние (их можно выполнять при работающем станке) и внутренние, которые выполняются после остановки оборудования.
  2. Перевод внутренних операций во внешние. Предполагает перевод внутренних операций во внешние, конечно, насколько это возможно.
  3. Унификация. Здесь задача состоит в том, чтобы максимально стандартизировать оборудование, для различных деталей, тогда потребуется выполнить меньше операций для переналадки.
  4. Модернизация систем крепежа. Замена используемых крепежных элементов на требующих наименшиее число действий при установке, например болты на зажимы.
  5. Применение дополнительных приспособлений. Установить такие приспособления, которые необходимы для обработки второй детали, но не мешали бы при обработке первой.
  6. Увеличение количества сотрудников, отвечающих за переналадку. Сотрудники, стоящие по разным сторонам оборудования и делающие работу одновременно проведут переналадку в три раза быстрее, чем один, так как им не придется ходить вокруг оборудования. Это как сервис на гонках Формулы 1, когда бригада из5-6 человек за минуту меняет все четыре колеса.
  7. Исключение регулировок. Пресекание ошибочных наладок оборудования, которые исключат пробные пуски и настройки оборудования.
  8. Механизация. Предполагает автоматизацию труда: там где необходим тяжелый труд используются вспомогательные механизмы. Только нужно тщательно рассчитать эффект от внедрения подобной модернизации, иначе выделенные на нее затраты могут не окупиться.

Итак, теперь разберем необходимые для внедрения SMED шаги

  1. Непосредственное изучение текущего проесса переналадки. Изначально необходимо зафиксировать все действия и оценить, сколько времени и сил требуется для каждого.
  2. Классификация работ по типу операции. Анализируются все выполняемые операции и делятся на внутренние и внешние.
  3. Перевод внутренних операций во внешние. По возможности откорректировать внутренние операции так чтобы по максимуму перевести их во внешние.
  4. Сокращение временных потерь, возникающих при перезапуске оборудования. Проведение работ связанных с сокращением времени требуемого на переналадку, например замена крепежей, отказ от настроек оборудования, механизация и прочее.
  5. Уменьшение количества внешних работ за счет доработки оборудования, унификации, сокращения передвижения и прочего.

В общем виде процесс проведения быстрой переналадки выглядет так:

                                    Быстрая переналадка

При проведении SMED важно:

  • Определить целесообразность внедрения изменений, то есть оценить затраты и эффект от внедрения какой-либо идеи.
  • Чтобы персонал понимал, что и зачем делается.
  • Закрепить полученный результат, создав понятный для всех стандарт.
  • Контроль за соблюдением сформированного стандарта.

По результатам проведения SMED мы получим:

  • Стандарт по проведению быстрой переналадки оборудования.
  • Сократим время необходимое на переналадку оборудования.
  • Оптимизируем логистические операции связанные с переналадкой оборудования.
  • Снизим размеры партий деталей разных типов, что позволит сократить затраты на транспортировку и хранение этих запасов, а значит снизим издержки производства продукции.

Таким образом быстрая переналадка оборудования (SMED) как элемент бережливого производства позволит сократить время простоя оборудования, а также снизим издержки производства продукции.