Канбан как элемент бережливого производства

КанбанКанбан - система управления и оптимизации процессов производства и снабжения. В переводе с японского «Канбан» означает «сопроводительная карточка». Канбанкак элемент бережливого производствапредставляет собой модель управления производством, позволяющую реализовать метод «точно вовремя» (just in time), использующий для этого специализированные карточки. Главная задача системы канбан - оптимизация издержек производства. Эти карточки передают указание о том, когда необходимо начинать работу так, чтобы не замедлять производственный процесс и при этом оборудование не работало впустую, а также оптимизировать нагрузку различных производственных линий.

В состав системы канбан входит система «точно во время» (Just in time), предполагающая поставку необходимого материала в четко обозначенных объемах и точно к моменту начала работы. Внедрение системы канбан позволяет оптимизировать издержки производства за счет снижения расходов на складирование и транспортировку.

Благодаря внедрению карточек можно упростить коммуникации между производством и отделом, занимающимся материально производственными запасами. На данных карточках указывается что, в какое время и в каком количестве требуется производству. Карточка канбан передаётся на каждом этапе производственного цикла. После окончания производства данной партии продукции карточка возвращается на исходную позицию.

Правила использования карточек канбан:

  • Каждый этап производственного цикла забирает из предыдущего то число деталей, которое указанно в карточке.
  • На каждом пункте производственного цикла выпускается ровно столько продукции и в той последовательности, как указанно в данной карточке.
  • Детали производятся строго по карточкам, соответственно число имеющихся у компании карточек показывает максимальный объем производства. Благодаря чему отсутствует такое понятие как перепроизводство и лишние перемещения.
  • Карточка неотделима от товара. Она воплощает заказ партии.
  • Продукция с производственным браком покидает производственный процесс на этапе ее обнаружения.
  • Должен вестись учет карточек, они не должны теряться.

При внедрении канбан многие организации сталкиваются с однотипными проблемами, список основных трудностей при внедрении канбан представлен в этой статье.

Выделяют следующие разновидности канбана.
Тарный канбан Он представляет собой контейнер с закрепленной на нем карточкой. Во вкладыше находится следующая информация:

  • Название детали;
  • Ее порядковый номер;
  • Требуемое количество данной продукции;
  • Производственный этап, на который она пришла;
  • Цикл производства, с которого она прибыла.

Вот как примерно выглядет эта товарная карточка:

                                                  Канбан

Суть тарного канбана: оператор использует детали из этого контейнера, а когда работа с партией завершена, то пустая тара вместе с карточкой передается транспортировщику. Последний, видя маршрут, доставляет полученную тару и карточку на место получения деталей. Недостаток тарного канбана в том что все равно используется склад.

Карточный канбан. Представляет собой карточку обладающую:

  • Особым цветом;
  • Отправителя;
  • Название, номер и число деталей, которые нужны получателю;
  • Получателя.

Цвета карточек обозначают, к какому этапу производственного цикла они относятся, например:

Все карточки складываются в единую доску, имеющую зеленый, желтый и красный цвета.

                                                            Канбан

Программный канбан. По сути, тоже самое, что и карточный канбан, но используется в электронном виде.

Канбан не обязательно должен внедряться только на производстве, его можно внедрить и в компании занимающейся оказанием услуг. Пример такого внедрения представлен в следующей статье.

Итак, такой элемент бережливого производства, как канбан, позволяет использовать метод «точно вовремя» (just in time). Важно, что внедрение этого метода позволяет значительно оптимизировать издержки производства.