Всеобщее обслуживание оборудования (TPM) как элемент бережливого производства

Всеобщее обслуживание оборудованияВсеобщее обслуживание оборудования (TPM), как элемент бережливого производства, представляет собой совокупность операций, основная задача которых - постоянное поддержание работоспособности оборудования, за счет чего повысится производительность производства. Данный метод наиболее эффективен в тех предприятиях, где используют старую или сложную технику.

Метод TPM основывается на восьми пунктах:

  1. Безопасность. В первую очередь оборудование не должно причинить вреда сотрудникам и природе. Данное направление сосредоточено на минимизации рисков которые связаны с безопасностью техники для сотрудников и природы.
  2. Автономное обслуживание. Данный пункт подразумевает, что за состоянием оборудования следят сами сотрудники.
  3. Плановое обслуживание. Минимизация времени, которое оборудование простаивает в результате поломки.
  4. Обучение сотрудников. Операторы сами обслуживают свое оборудование в связи, с чем им требуются курсы по повышению квалификации и обучение по уходу за используемой ими техникой.
  5. TPM для новых процессов. Данный подход предлагает внедрение TPM оборудования которое было только установлено и ранее не использовалось, тем самым стараясь предупредить возможные поломки.
  6. Система обслуживания ориентирована на качество. Проведение мероприятий по обеспечению более качественной работы с техникой.
  7. TPM в офисах. Улучшение деятельности управленческих и обслуживающих отделов.
  8. Непрерывное совершенствование. Нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо и в дальнейшем внедрять то, что может улучшить оборудование.

Суть метода заключается в повышении производительности производства. Это достигается за счет привлечения всего персонала, ориентирования на максимальную производительность оборудования. Это достигается за счет минимизации простоев оборудования в связи с поломками, снижению уровня брака. Также он предлагает построить такую систему обслуживания оборудования, которая была бы тесно связанна с его жизненным циклом.Главное отличие TPM от традиционного подхода по обслуживанию оборудования заключается в том, что большую часть работ по обслуживанию оборудования делает не ремонтник, а сам сотрудник, работающий за ним.
Общая эффективность оборудования (ОЕЕ) это показатель, который оценивает эффективность использования инструментов и станков. Он рассчитывается из степени готовности оборудования, степени интенсивности и уровня качества.

Также внедрение оборудования ТРМ учитывает следующие показатели:

  • Степень готовности. Этот критерий показывает фактические простои в процентах от запланированных
  • Сила интенсивности. Она демонстрирует потери, возникающие вследствие того, что станок выполняет заниженную норму выработки, то есть трудится вполсилы.
  • Уровень качества. Он оценивает долю потерь, вызванных бракованной продукцией в общей сумме произведенной продукции.

Внедрение оборудования TPM позволит решить следующие задачи:

  • Повысить производительность производства;
  • Снизить расходы;
  • Повысить качество;
  • Уменьшить число простоев оборудования и снизить саму вероятность поломки;
  • В сумме повысить эффективность использования оборудования.

Итак, метод всеобщего обслуживания оборудования TPM, как элемент бережливого производства, позволяет повысить производительность производства без особых финансовых вложений.