Внедрение канбан: основные проблемы

Система канбанВнедрение канбан (как и любого иного метода бережливого производства) сопровождается определенными сложностями. Специалисты компании «Резалт», основываясь на собственном и общемировом опыте практики, выделили десяток факторов, препятствующих внедрению системы канбан.

1. Целесообразность внедрения системы канбан.

Система канбан наиболее уместна, если ваше предприятие имеет стабильный перечень ассортимента или колебания номенклатуры продукции не превышают 10-15 процентов. Если производственные планы Вашего предприятия сильно варьируются, то при внедрении системы канбан Вам нужно будет оперативно менять количество карточек или запасаться деталями с незавершенных линий производств.

2. Место внедрения системы канбан.

Решившись внедрить систему канбан у себя на предприятии, вы зададитесь вопросом о том, с какого этапа производства начать ее внедрять. Многие решают сразу «надавить» на самое «больное место» и внедрять канбан на самом сложном участке производства с непостоянными планами производства. Но это не удачная стратегия развития. Систему канбан, в первую очередь, нужно внедрить на самом стабильном и наиболее простом участке производства, для того чтобы научиться как правильно организовывать переход минимизировав возможные потери в случае ошибки.

3. Работа с внутренним саботажем сотрудников.

Порою, сами сотрудники организации не желают использовать карточки канбан и саботируют данное начинание. Это довольно распространенная проблема, так как сотрудники принципиально противятся внедрению новшеств и отказываются выполнять разработанные стандарты. Зачастую это вызвано тем, что они не понимают, что в итоге даст им внедрение системы канбан и в чем смысл подобных изменений. Поэтому ознакомьте всех своих сотрудников с разработанными стандартами и инструкциями, доходчиво объясните, какую пользу предприятию. Также разработайте систему взысканий к продолжающим саботировать внедрение карточек канбан. Исполнительская дисциплина это одно из важнейших условий работы системы канбан.

4. Несоответствие объемов производства на разных его этапах.

В этом случае размер одной поставки с этапа Вашего бережливого производства превышает требуемое на следующем этапе количество. В этом случае Вы должны поделить выпускаемый этим этапом объем продукции на такие порции контейнеров, которые смогут переходить на следующие этапы производства. Также по возможности Вам нужно постараться снизить минимальную партию продукции за счет улучшения этого этапа.
Если объемы Вашего бережливого производства на запуске и сборке разняться, вы можете сравнять размеры контейнеров с объемами партии, заполняя несколько ящиков в соответствии с объемами, требуемыми заготовительным цехом. А для ускорения запуска Вашего бережливого производства, Вам нужно подумать об уменьшении времени переналадки оборудования.

                                     Система канбан

5. Внесистемное внедрение метода канбан.

Если внедрение системы канбан на Вашем бережливом производстве ограничивается только карточками, то при анализе значительного эффекта от такого мероприятия Вы можете не ждать. Уясните, что внедрение методики канбан работает вкупе с применением сопутствующих элементов системы вытягивания. Напомним, вытягивание в бережливом производстве означает, что объем производственной продукции равен тому количеству, который потребовал заказчик: не больше, не меньше.

6. Учет карточек.

Внедряя систему канбан важно вести учет карточек и деталей, участвующих в производстве. Утеря карточки или детали приводит к простою в производстве, а значит срыву планов производства. Также следует вести учет времени, которое проводят карточки на различных этапах. Данные замеры помогут обозначить те участки производства, на которых возможно следует внедрить улучшения.

7. Вопрос оплаты труда.

Желательно не полагаться на сознательность и честность сотрудников, так как часто они выполняют лишнюю работу за фиксированную зарплату в ущерб основным задачам. Поэтому привяжите ее к фактически выполненным ключевым заданиям, то есть переходите к сдельной оплате труда. Это можно сделать, внедрив канбан-задания, за выполнение которых и платиться заработная плата сотрудникам. Только определите нормативы так, чтобы уровень заработной платы Вашего персонала значительно не изменился.

8. Костная система учета

Было ли у Вас такое, что в конце месяца плановые показатели не соответствовали изначальным? То есть периодически возникает перепроизводство или, наоборот, дефицит сырья. К подобным ошибкам в разработке стратегии развития предприятия может привести негибкая система учета. Минус данной системы в том, что окончание месяца означает окончание процесса и для решения данной проблемы следует создавать запасы с учетом возможных колебаний. После устранения причины отклонения необходимо разобраться с тем, что ее повлекло.

Итак мы разобрали восемь основных проблем, с которыми можно столкнуться при внедрении канбана