«СУ-155» наращивает мощности под новые серии домов

«СУ-155» наращивает мощности под новые серии домов. На проектную мощность вышла конвейерная линия завода «СУ-155» в Одинцово.

Об М2 сообщили в пресс-службе строительного гиганта.

Торжественный пуск на заводе ЖБИ «Стройиндустрия» линии для производства пустотных панелей-перекрытий состоялся чуть больше двух месяцев назад. Инвестиции в современную линию составили 91,3 млн. руб. Важным в этом событии было и то, что выходящие с конвейера нового производства изделия - это детали для новейших серий домов «СУ-155» И-155МК и И-155ММ, строительство которых началось в этом году. Сегодня линия в Одинцово используется в трехсменном режиме и ежесуточно выдает 45-50 плит-перекрытий. Благодаря применению на линии новых технологий, значительно улучшилось исходное качество выходящей с конвейера продукции, отпала необходимость направлять специалистов на доработку поверхностей плит.

Рядом, в том же цехе № 1, полностью перестроенном и капитально отремонтированном, запущена линия по производству арматуры, установлены два отечественных высокопроизводительных точечных станка-автомата, приобретенных в Чебоксарах.

Серии И-155МК и И-155ММ разработаны в архитектурно-проектных организациях «СУ-155». К их производству приступили два завода «СУ-155» в Москве и Московской области - завод ЖБИ «БЕТИАР-22» в Кожухове и «Стройиндустрия» в Одинцове. В сравнении со всеми предыдущими новые серии домов «СУ-155» имеют ряд преимуществ. Прежде всего, они отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым к противопожарной безопасности панельных домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Возможность разместить на площадке три (а не два) лифта позволяет соблюсти последние требования противопожарной безопасности при возведении зданий этажностью до 24 этажей. Муниципальный вариант серии - И-155 ММ - отличается своей экономичностью. При соблюдении всех требований к метражу квартир и комфорту проживания в них, в серии И-155 ММ практически нет «лишних» метров, за которые в прежние времена городу приходилось постоянно доплачивать из бюджетных средств. Кроме того, в архитектурно-планировочном плане серия чрезвычайно вариабельна: в соответствии с потребностями муниципалитета в домах этой серии можно спланировать практически любой набор требуемых квартир.

http://www.rosinvest.com/