Банк Сосьете Женераль Восток инвестирует в подготовку Сочинской Олимпиады

Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Краснодаре открыл лимит для реализации лизинговых сделок ОАО "Кубаньдорблагоустройство" (КДБ) – одному из подрядчиков ГК "Олимпстрой" – на сумму 105 миллионов рублей.

ОАО "КДБ" - победитель тендера по строительству (реконструкции) олимпийских объектов "Автомобильные дороги, сети водоснабжения, канализации, системы водоотведения, водоочистки, энергоснабжения и инженерной защиты в Имеретинской низменности (проектные и изыскательские работы, строительство)" – обратилось в Банк Сосьете Женераль Восток за лизинговым финансированием для приобретения специализированной строительной техники. На сегодняшний день уже реализована первая сделка на сумму 1,5 миллиона евро (69,4 миллиона рублей) по покупке асфальтосмесительной установки (поставщик LINTEC GmbH & Co. KG, Германия). Данная установка представляет собой передвижной асфальтобетонный завод и позволяет осуществлять работы для строительства дорог в труднодоступных местах. Остальная часть лимита будет использована для приобретения строительной техники.

По словам директора филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Краснодаре Ильи Саттарова, данная сделка является важным сигналом для всех компаний региона о готовности банка участвовать в инвестиционном финансировании. "На текущий момент, в условиях недостаточной ликвидности в виде прямого финансирования, актуальность лизинга повышается в разы, о чем свидетельствует очередная сделка, направленная на реализацию стратегической для государства цели – развитие олимпийской инфраструктуры", – прокомментировал Илья Саттаров.