Китай предоставит Свердловской области кредит в миллиард евро

Об этом рассказал на брифинге председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров

Саммит ШОС, несмотря на немалые финансовые и организационные затраты, все же не принесет в ближайшее время Свердловской области выгодных контрактов и новых зарубежных партнеров. Скорее, это инвестиции на будущее, объяснил в понедельник на пресс-конференции в "Комсомольской правде" председатель областного правительства Виктор Кокшаров.

- Это мероприятие межгосударственного значения. Екатеринбург предоставляет площадку. Мы обеспечиваем условия, но не являемся участником этого саммита. Кроме того, это не только экономическое, но и культурное мероприятие, – объяснил Виктор Анатольевич. – Приедут 700 журналистов из разных стран: представляется, сколько будут писать про нашу область?

Премьер рассказал, что Свердловская область примет участие в подписании только одного документа. Речь идет о выделении региону кредита в размере одного миллиарда евро:

- Средства будут выделены китайской стороной, а ВТБ предоставит кредитную линию. Миллиард планируется потратить на финансирование инвестиционных проектов. Условия кредитования будут зависеть от каждого конкретного инвестиционного предложения.

Источник: Комсомольская Правда