Россия и Иран стимулируют перевозки

Россия и ИранТорговые отношения России и Ирана находятся в фазе активного развития. Оживления им придают инвестиции, которые эта восточная страна выделяет, чтобы развить экспорт из Ирана в Россию и создать разветвленную транспортную инфраструктуру.
Первый такой инвестиционный проект стартует уде 23 февраля. С этого времени товары из Ирана будут поставляться в Россию через прямые грузовые авиаперевозки из Тегерана в Астрахань. Открыть регулярный рейс Тегеран-Астрахань позволил меморандум об этом подписанный между авиационной компанией «Табан» и Организацией развития торговли Ирана. Об этом заявил заместитель министра промышленности, рудников и торговли, директор Валиолла Афхамирад.
Чиновник отметил: подобные мера улучшат экономические отношения России и Ирана, так как позволят нарастить экспорт из Ирана в Россию. Также он подчеркнул, что авиарейсы из Тегерана в Астрахань и обратно полгода будет субсидировать бюджет. Их начнут осуществлять после того, как будет предоставлен пакет для получения транспортных льгот.