ВЭБ подписал договор о сотрудничестве с РСПП

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) подписали Протокол о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны РСПП - Президент Александр Шохин.

Целью данного Протокола является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества при реализации инвестиционных проектов, направленных на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, на развитие инноваций в целях повышения конкурентоспособности экономики Российской Федерации.

Согласно Протоколу стороны намерены осуществлять согласование позиций по вопросам развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в Российской Федерации, проводить мониторинг инвестиционных проектов с целью привлечения к их реализации российских и иностранных инвесторов, а также разрабатывать схемы финансирования инвестпроектов на принципах ГЧП.

Стороны договорились подписать соответствующее соглашение, определяющее основные направления сотрудничества и организацию взаимодействия.

Банкир.ру