В.Путин обсудил с главой Внешэкономбанка В.Дмитриевым вопросы кредитования экономики

Председатель правительства РФ Владимир Путин обсудил вопросы кредитования экономики на встрече в субботу с главой госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/ Владимиром Дмитриевым, передает ИТАР-ТАСС. Глава банка сообщил, что хотел бы вынести на наблюдательный совет отчет о работе по кредитованию экономики в рамках работы правительственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики и данных установок на увеличение кредитного портфеля.

"За третий квартал мы запланировали, по согласованию с остальными государственными банками, что на Внешэкономбанк придется 60 млрд рублей новых денег в плане кредитов реальному сектору, - сказал В.Дмитриев. - В июле мы перевыполнили нашу программу, нами же самими установленную - более 31 млрд рублей выделено реальному сектору экономики. Это оборонно-промышленный комплекс, инфраструктура, олимпийские объекты, сельское хозяйство и ряд других отраслей".

В ответ на вопрос премьера о том, что заслуживает особого внимания в повестке дня будущего наблюдательного совета, В.Дмитриев сообщил, что руководство банка планирует "вынести лимиты по двум, на их взгляд, очень серьезным проектам".

Это - дальнейшее финансирование инфраструктуры нефтеперевалочного и нефтепродуктов перевалочного комплекса в Усть-Луге, порядка 15 млрд руб, и реализация проекта "Зеленая улица", о котором шла речь на проведенном недавно совещании по судостроительному комплексу, сообщил В.Дмитриев. Речь идет о заводе в Приморске, недалеко от Выборга, где планируется производить и спускать на воду крупные танкеры и газовозы современной технологии, в частности для Штокманского газового месторождения, уточнил он. Этот проект оценивается в 28 млрд руб.

Источник: bankir.ru