Расчет индекса технологической готовности (ИТГ)

Анализ потенциала предприятияБуквально вчера директор консалтинговой компании «Резалт», Алексей Александрович Распопин, вернулся из курсов обучения консультантов и руководителей консалтинговых фирм, которые проходили в Москве.

Руководитель консалтинговой компании «Резалт» повышал свою профессиональную квалификацию по двум необычным и даже уникальным и взаимосвязанным друг с другом услугам:

  • Индекс технологической готовности (ИТГ) компании.
  • Анализ потенциала предприятия.

Первая из них – просчет индекса технологической готовности (ИТГ). Индекс технологической готовности (ИТГ) компании был внедрен российским Министерством экономического развития с целью проведения более качественного аудита предприятий малого и среднего бизнеса.

Индекс технологической готовности (ИТГ) компании – количественный показатель, обозначающий степень производственной организации компании и степень инвестиционной привлекательности этого предприятия. Иными словами, ИТГ компании показывает, насколько субсидии и иные инвестиции, вложенные в развитие и модернизацию предприятия, оправданы.

Индекс технологической готовности (ИТГ) является подробным и экспертным исследованием состояния малых и средних предприятий, в ходе которого определяется их экономический потенциал, степень конкурентоспособности в сфере импортозамещения продукции промышленного производства, как отечественных, так и иностранных компаний, работающих на территории России.

Когда инвестиционные возможности предприятия определены, проводится анализ потенциала предприятия. Это следующий этап комплекса консультационных услуг, который проводится для достижения следующих целей:

  • Проведение экспресс-оценки текущей деятельности и положения анализируемого предприятия: его проблем («узких мест») и потенциала.
  • Разработка стратегических решений по развитию компании (повышения уровня его конкурентоспособности и капитализации) при помощи профессиональной системы консалтинга и доступных инструментов государственной поддержки.

Подчеркнем подобный вил консалтинговых услуг могут проводить только аттестованные специалисты, прошедшие обучение на курсах повышения квалификации. К их числу теперь принадлежит директор консалтинговой группы «Резалт»Алексей Александрович Распопин.

Теперь наша компания работает не только над проблемами конкретных предприятий, но и занимается расчетами перспектив этих компаний и возможностей их развития.

Сертификат Индекс технологической готовности

Сертификат Индекс технологической готовности  Анализ потенциала предприятия