Проект: Организация учета на производстве

main-sub-plan-2.jpg

Клиент

Производственная организация. Большой ассортимент. Большая часть продукции уникальна.

Описание ситуации

Отсутствие должной стандартизации номенклатуры, приводящее к: неточному формарованию заказов клиентов, не то производят в цехах, не та продукция принимается, пересорт при отгрузке продукции клиенту, пересорт при приемке продукции от поставщиков.

Отсутствует понимание насколько по времени загружено производство, соответственно клиенту сообщаются примерные сроки готовности.

Отсутствие оперативного учета в производстве, соответственно нет понимания стадии выполнения заказа.

Остатки на складе получаются постфактум.

Ключевые мероприятия

Изучение и классификация номенклатуры.

Разработка методологии формирования номенклатуры.

Разработка алгоритмов и технического задания для программистов по выставлению жесткого коридора заведения номенклатуры.

Аудит существующих бизнес-процессов и документации по заказу, учету на производстве и отгрузке продукции клиентам.

Разработка бизнес-процессов учета "как должно быть".

Разработка методологии учета продукции.

Постановка технического задания для программистов.

Подготовка регламентирующей документации и инструкции по работе с программой.

Результат работы

Стандартизированная номенклатура.

Нет возможности завести неполную (неверную) номенклатуру.

Оперативная информация по произведенной продукции в производственных цехах.

Отсутствие пересортица.

Отсутствие недоделок или избыточных операции при выполнении заказа, за счет полноты наименования номенклатуры.

Понятная учетная документация.

Календарный график производства в разрезе рабочих центров. Актуальный на любой момент времени.

Понимание текущей загрузки производства.

Точное выставление сроков готовности для клиента.

Формирование технологических карт.

Формирование расценок на производственные операции, корректировка прайс-листа.

 

Оптимизируй деятельность своего предприятия

Заполнить бриф